(気になる山食レシピ)棒ラーメンで作るタラコスパゲッティ
材料
マルタイラーメン
タラコ味パスタソース(またはタラコふりかけ)
きざみ海苔
作り方
①マルタイラーメンを沸騰した湯の中にいれ、やや硬めにゆでる(茹で過ぎないのがポイント)
②ザルに移す
③いったん清流で冷やす
④皿に移し、市販のタラコ味パスタソースをまぶす。タラコふりかけでも代用できる。塩、スパイスなどで味調整
⑤きざみ海苔をふりかけて出来上がり
まとめ
マルタイラーメンは一般のインスタントラーメンのように縮れ麺でなく、小麦粉と食塩のみで作られたノンフライ麺なので、パスタの代わりにはもってこいの素材。
パスタより茹で時間も短いのでガスの節約にもなる。
関連記事