(気になる山食レシピ)カップ麺から作る五目あんかけ焼きそば
材料
日清 行列のできる店のラーメン トロ豚骨しょうゆ
サラダ油
白菜
しいたけ
にんじん
ピーマン
焼豚など
作り方
①少量の沸騰したお湯に麺と油(少量)を入れる
②麺が煮えたら軽くほぐし、蓋をかぶせ、しばらく蒸す。その後お皿に盛っておく
③別のコッフェルで白菜、しいたけ、にんじん、ピーマン、付属の焼豚などを油で軽く炒め、少量の水を入れ、少々煮込む
④火を止め、粉末スープ、液体スープ、調味オイルなどを加え、よくかきまぜ、塩やスパイスで味調整。
⑤②の麺に④のあんをかけて出来上がり。
まとめ
ラーメンの銘柄はとろみの素が入ってるのがいいようだ。
関連記事