ナチュログ管理画面 トレッキング・登山 トレッキング・登山 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
アクセスカウンタ
BOOK MARK
   
                      
                                           
 
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人

2010年06月24日

(気になる山食レシピ)カップ麺から作る五目あんかけ焼きそば

材料
日清 行列のできる店のラーメン トロ豚骨しょうゆ
サラダ油
白菜
しいたけ
にんじん
ピーマン
焼豚など


作り方
①少量の沸騰したお湯に麺と油(少量)を入れる
②麺が煮えたら軽くほぐし、蓋をかぶせ、しばらく蒸す。その後お皿に盛っておく
③別のコッフェルで白菜、しいたけ、にんじん、ピーマン、付属の焼豚などを油で軽く炒め、少量の水を入れ、少々煮込む
④火を止め、粉末スープ、液体スープ、調味オイルなどを加え、よくかきまぜ、塩やスパイスで味調整。
⑤②の麺に④のあんをかけて出来上がり。


まとめ
ラーメンの銘柄はとろみの素が入ってるのがいいようだ。




タグ :山食レシピ

同じカテゴリー(気になる山食レシピ)の記事
 (気になる山食レシピ)棒ラーメンで作るタラコスパゲッティ (2010-06-24 15:49)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
(気になる山食レシピ)カップ麺から作る五目あんかけ焼きそば
    コメント(0)